今天是:
信息搜索:
相城区举行督学案例分享与交流活动
栏目:工作交流    发布日期:2016-06-01    选择字号【 】    收藏本文
    5月31日,我区召开责任督学工作例会,会上各责任区汇报了挂牌督导工作情况,进行了督学案例分享和交流;督导室介绍了2015年苏州教育改革与发展战略性与政策性研究课题《苏州中小学校责任督学挂牌督导实践研究》我区承担的子课题研究情况;通报了苏州市责任督学挂牌督导案例评选结果;进行了《撰写督学案例,提升工作水平》责任督学培训。
    责任督学在挂牌督导工作中,督查检查学校贯彻落实教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策,指导帮助学校规范办学行为、加强内部管理、提高办学水平,及时发现危及师生的安全隐患,有效化解各种矛盾等方面,我区已经产生了许多可供学习借鉴的成功案例。日前苏州市举行了责任督学挂牌督导案例评选活动,共收到案例61篇,获奖19篇,我区共有4篇案例获奖,其中薛永明的《架好家长与学校的桥梁》、孙永牛的《督学常规巡视的广度、精度与深度》获一等奖,郁宝武、谭永德的案例获二等奖,王雪珍、顾月芳的案例获三等奖。
   《相城区责任督学挂牌督导工作案例选编》已于5月完成,共收集案例16篇,所有责任督学都积极撰写,对提升督学工作水平起到了应有的作用。
(相城区人民政府督导室供稿)

技术支持 苏州五邦网络科技有限公司
版权所有 Copyright@2019 相城区人民政府教育督导室 苏ICP备07508270号