今天是:
信息搜索:
2019年1月责任督学挂牌督导工作安排及要求
栏目:工作安排    发布日期:2018-12-27    选择字号【 】    收藏本文

一、责任督学挂牌督导工作重点:

1.督导检查学校学期结束工作,协助做好学校、幼儿园常规管理的考核工作。

2.对学校德育工作、校园文化建设进行督导。

   3.做好2018年责任督学挂牌督导年度总结考核工作,组织责任督学对学校(幼儿园)进行考核评价。

二、主要内容和具体要求:

1.期末结束工作常规督查。了解学校期末结束工作安排,对学校期末结束工作进行个性督导,为学校常规管理工作提供帮助指导,促进学校期末工作的有序、安全、规范。

2.对学校德育工作、校园文化建设进行督导。对照《江苏省中小学管理规范》,就学校德育工作、规范教育、全员育人三方面进行督导检查。重点督查:从品德教育的内容和实施途径两方面,考察学校开展理想信念教育、公民道德教育、法律纪律教育、心理健康教育等的情况,考察学校在规范学生行为、行为养成等方面取得的成效,了解学校坚持全员育人,与家庭、社会联系与合作制度的执行情况。考察学校校园文化建设的内容及发挥环境育人的成效。督查形式:巡视校园、师生访谈、查看资料、听取汇报等。

3.责任督学挂牌督导学期小结。汇总分析一学期挂牌督导情况,整理工作手册记录内容,梳理督学挂牌督导体会,撰写2018-2019学年度第一学期片区督导工作总结,撰写案例呈现亮点,坚持在实践中研究,在研究中实践,不断提升我区责任督学挂牌督导水平。

                                  相城区人民政府教育督导室

2018年1227

技术支持 苏州五邦网络科技有限公司
版权所有 Copyright@2019 相城区人民政府教育督导室 苏ICP备07508270号